12:29 

Так обнадеживающе

йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
Название: Так обнадеживающе
Автор: mwaters
Переводчик: Daimos K.
Бета: Nothing.
Рейтинг: R
Размер: мини, 750 слов
Пейринг: Белый/Оранжевый
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: So Reassuring

- Я не хочу этого делать, Ларри, – на выдохе шепчет Ньюэндайк.

Но обратно уже не повернешь.

- Эй, эй! – Ларри останавливается и смотрит на него. Они оба в дорогих костюмах, стоят здесь, посреди переулка, в двух шагах от того самого здания, где с минуты на минуту должна начаться серьезная заварушка. Все остальные уже были на местах, ждали только их, и Ларри притормозил лишь затем, чтобы положить руку на плечо своему протеже, успокоить его, мол, не дрейфь, пацан, все пройдет по плану.

Прямо эталон спокойствия и дружелюбия, несмотря на солнцезащитные очки, скрывающие глаза. Ларри вел себя так, будто они идут не на дело, а исполнять классическую музыку на гребаном фортепиано для какого-нибудь благотворительного концерта.

На самом деле, все были на взводе, и напускное спокойствие Белого лишний раз это подтверждало. Не имело значения, насколько они с ним успели сблизиться за последние недели или чем занимались прошлой ночью - ни при каких обстоятельствах Фредди не должен был вызвать подозрений своим поведением. Поэтому он взял себя в руки, закусил губу и кивнул на слова напарника.

- Ты и глазом моргнуть не успеешь, как мы будем подсчитывать все то, что смогли отжать, далеко-далеко отсюда, – поправляя воротник на его рубашке, заверил Ларри. – Твою мать, парень, где тебя учили так завязывать галстук? – добавил мужчина, приводя в порядок неряшливый узел.

Фредди невольно улыбнулся, несмотря на подкативший к горлу ком. Ларри улыбнулся в ответ. Черт, он повелся на это обаяние как последняя сучка, и прошлая ночь служила отличным тому доказательством.

- Мы должны быть на высоте, - объяснил Белый, сдувая невидимые пылинки с его пиджака. – Потому что мы, блять, профессионалы.

Ньюэндайк усмехнулся. Пожалуй, он почти все сейчас бы отдал за то, чтобы прочесть эмоции напарника. Фредди готов был поклясться: мужчина действительно верил в то, о чем говорил. Он молча наблюдал за тем, как Ларри поправляет на нем костюм, как после достает из своего кармана расческу. Ошиваясь с новоиспеченными напарниками, Ньюэндайк многое почерпнул от них, многому научился. Но была одна мелочь, которой он не укажет в рапорте, о которой не узнает ни одна живая душа: он проникся симпатией к этим парням. Потому что они были крутыми, действительно крутыми, а не такими лузерами, каким всегда был Фредди.

Он вынырнул из задумчивости в тот момент, когда расческа коснулась его волос. Ньюэндайк поднял глаза, встречаясь с Ларри взглядом, несмотря на линзы темных очков. Будь на месте Белого кто-нибудь другой, черта с два Фредди позволил бы такие вольности, да еще и на людях. Но здесь, рядом с этим мужчиной, он наслаждается каждым его прикосновением: вот Ларри аккуратно зачесывает назад его волосы, другой рукой коротко скользит по лицу, касается кончиками пальцев шеи. Он так близко, что Ньюэндайк почти не дышит, боясь лишний раз шевельнуться.

Довольно хмыкнув, Белый напоследок несколько раз проходится расческой по своим волосам и прячет ее обратно в карман, хлопает Фредди по плечу, и это никак не вяжется с тем серьезным, ледяным взглядом, который Ньюэндайк ловит на себе секунду спустя. Конечно, они вновь вернулись к работе, и к горлу Ньюэндайка опять подступила тошнота, подпитываемая холодным, липким страхом. Удивительно, что его не трясет.

- На все про все у нас две минуты. Заходим, забираем бриллианты, уходим, без наебов. Держись рядом со мной, усек?

- Окей, Ларри.

- Ты не порешь хуйню и не делаешь хуйню. Стреляешь только в крайнем случае, если от этого будет зависеть твоя жизнь. Главное – будь поблизости, и можешь ни о чем не волноваться.

Фредди кивнул.


Грубо взяв Ньюэндайка за подбородок, Ларри заставил его посмотреть себе в глаза:

- Твоя задача?

- Быть рядом с тобой. Не пороть хуйню, не делать хуйню.

- Молодец. Что ты будешь делать, в случае непредвиденных обстоятельств?

Фредди облизал пересохшие губы. Он в упор не помнил, чтобы они говорили о возможном провале операции.

- Следовать твоим указаниям?

Ларри улыбнулся и потрепал Ньюэндайка по щеке:

- Именно. Ты слушаешься меня, что бы ни случилось, но правильный ответ: ничего, блять, не случится. Усек?

- Да.

- Повтори.

- Ничего не случится, – послушно повторил Фредди, пусть даже нихрена не верил в эти слова, хотя мысленно поблагодарил Ларри за попытку его поддержать.

Он подтолкнул Ньюэндайка к дороге и взглянул на часы. У них еще оставалось несколько секунд.

- Ну, кто у нас крепкий парень? – спросил Ларри с усмешкой.

- Господи, Ларри, в который раз ты меня об этом спрашиваешь? Пятый?

- Ну же, давай! Кто здесь охуенно крепкий парень?

Фредди нравилось, когда мужчина позволял себе вот так подурачиться. Наверное, он ни с кем не спутал бы его голос в такие моменты.

На какое-то мгновение он даже забыл обо всем, что вот-вот должно было произойти, широко улыбнулся и ответил:

- Я.

@темы: Фанфикшн, Слэш, Мистер Оранжевый (Тим Рот), Мистер Белый (Харви Кейтель)

Комментарии
2017-09-05 в 03:24 

Kommissar
- Ватсон, вы пидор? - Холмс, как вы догадались? - Я не догадался, я спросил...
Очень сладко, чувак! ))

   

БЕШЕНЫЕ ПСЫ

главная