йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
Название: Полицейские и преступники
Автор: blackhearteddestruction
Переводчик: Daimos K.
Бета: Nothing.
Рейтинг: R
Размер: мини, 1213 слов
Пейринг: Белый/Оранжевый
Жанр: romance, angst
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: Cops And Robbers

Они в дешевом придорожном мотеле, в кровати, которая, кажется, развалится прямо под ними как по щелчку, если слишком громко чихнуть. Но, несмотря на всю эту обстановку, Фредди, мать его, никогда раньше не был так счастлив. Вляпаться в отношения точно не было его целью - и уж никак не сейчас, - но жизнь умеет преподносить сюрпризы. И этот сюрприз тихонько поджидал его в углу, как очередной блядский труп. За последние несколько недель он успел нарушить хренову гору правил, но теперь ему было откровенно плевать. Любовь постучалась к Фредди в дверь, завернутая в яркую подарочную обертку, и он, не раздумывая, впустил её в дом. Плевать, что под оберткой могла оказаться бомба.

За окном была такая рань, что даже чертовы воробьи еще не успели перебудить всех постояльцев мотеля своим чириканьем. Он повернулся на бок, не обращая внимания на скрип старых досок и сломанных пружин. Разглядывая лицо мирно посапывающего рядом любовника, Фредди не думал ни о чем, кроме того, что в этой комнате, в этой постели, ему спокойно и хорошо. Не мог думать ни о чем другом.

Здесь и сейчас он не коп, работающий под прикрытием, а Ларри – не вор с хорошим послужным списком. Здесь и сейчас они были двумя обычными людьми, повстречавшими друг друга. Так трогательно, что в пору разрыдаться. Фредди невесело фыркнул своим мыслям.

Осторожно, чтобы не разбудить мужчину, он скользнул кончиками пальцев по носу любовника. В ту же секунду Ларри схватил его за руку и, не открывая глаз, поцеловал запястье. Еще несколько долгих минут они с Фредди молча разглядывали друг друга, не желая нарушать царившую в номере тишину.

Первым заговорил Ларри, после того как отпустил запястье мужчины и коротко коснулся губами его губ.

- Не спится же тебе в такую рань.

- Да ладно, я выспался. – хмыкнул Фредди, переплетая его пальцы со своими.

Ларри сел на кровати, проведя ладонью по заспанному лицу. Фредди уперся лбом ему в плечо; это было так странно – ловить кайф от чувства защищенности, безопасности, когда в любую секунду на место наизусть заученной лжи могла явиться горькая правда.

Голос, крепко засевший у него в мозгу, каждый раз заводил одну и ту же пластинку, когда Фредди пытался уснуть: гребаный лжец. Ты. Ты гребаный лжец, Ньюэндайк. Ты не заслуживаешь того, что получил. От этого гадкого шепота внутри все холодело, а по телу бежали мурашки. Он пытался отвлечься, пытался не слушать, но каждый раз голос был сильнее него.

Много раз он убеждал себя сказать правду. Фредди знал, что будет, когда станет известно, что он – фальшивка, аберрация, лгун. Он сотни раз представлял себе, чем все закончится. Смерть, которая стала бы для него избавлением – смерть от руки Ларри, хотя он не имел права на такой подарок свыше.

Фредди открыл рот, чтобы сказать три этих ебаных слова, не имеющих ничего общего с «я люблю тебя» (пусть даже эти три слова тоже стали бы для него своего рода избавлением), но с губ сорвалось только хриплое:

- Я… - я коп, Ларри.

- Все окей, малыш, тебе необязательно это говорить, - усмехнулся Ларри, зарываясь пальцами в его волосы и притягивая к себе за затылок. – Я тоже тебя люблю.

Фредди замолчал на полуслове, чувствуя прикосновения чужих пальцев к своим волосам. Такие приятные прикосновения. Да как он вообще мог думать о том, чтобы рассказать, нахрен, всю правду? Раньше ему казалось, что все это – сраная игра под названием «полицейский и преступник», в которую он играл, когда был маленьким. Теперь же он был в силах думать разве что о своем гребаном предательстве.

Он влюбился в Ларри, а Ларри полюбил его – не настоящего, разумеется, а сорвиголову по кличке Мистер Оранжевый, готового на все, чтобы провернуть очередное выгодное дельце. Вот кого полюбил Ларри, а никак не легавого, призванного служить и защищать.

До смешного глупо, но в глубине души Фредди надеялся, что однажды все изменится так, как ему того хотелось. Он убедит Ларри выйти из дела, послать к черту Джо. Да, именно так он и сделает, когда у него на это хватит мужества. Не сегодня, но в скором времени. Обязательно.

Время пронеслось с бешеной скоростью, быстрее, чем можно было ожидать. Сегодня они ограбили ювелирный магазин, но весь идеальный план покатился по наклонной – в том числе, план самого Ньюэндайка. Он так ни о чем и не сказал Ларри, а теперь лежал на холодном бетонном полу, в луже собственной крови, с ебаной пулей в животе. Он знал, что подыхает. И это пугало его до одури.

Он потерял слишком много крови, перед глазами все плыло. Следующее, что он понял – кто-то говорит, что он работает на полицию Лос-Анджелеса. В свое жалкое оправдание Фредди бормочет что-то бессвязное, язык заплетается, побледневшие губы дрожат, и он не уверен, что присутствующие могут разобрать хоть что-нибудь. А потом Ларри принимает его сторону, защищает его, наставив пушку на тех, кого знал уже много лет и кому доверял. Из-за него. Ларри наставляет пистолет на своих друзей из-за него.

Потом – оглушающие звуки выстрелов, а затем тишина. Тишина, от которой у него звенит в ушах. Тишина, не предвещающая ничего хорошего. Фредди видел, как Ларри подстрелили, но выжил ли он? Фредди не имел никакого блядского представления.

Наконец, он замечает рядом с собой какое-то движение, и теперь это не Мистер Розовый, сраный ублюдок, попытавшийся свалить с бриллиантами. Это Ларри. Может, выстрел задел его не так сильно, как Фредди. А может, они оба в двух шагах от того, чтобы подохнуть. И Фредди рад, до слез рад, что Ларри здесь, рядом с ним в его последние минуты.

Ларри кладет его голову к себе на колени, Фредди хочет повернуться, чтобы взглянуть на мужчину, но он слабый, такой слабый, что и пытаться не стоит. Рука Ларри, выпачканная в кровь, гладит его по бледной щеке, и в ответ Фредди дрожащими пальцами вцепляется в рукава его пиджака – жалкая попытка обнять. Ларри здесь, рядом с ним, а значит – он в безопасности, как в ту ночь, в номере паршивенького придорожного мотеля. Он бормочет что-то невнятное, не понимая, что говорит, стуча зубами от холода, но продолжает и продолжает, только чтобы не слушать эту чертову, разрывающую на части тишину.

С каждой секундой вокруг него все сильнее сгущается темнота. Он чувствует ее прикосновения, и уже почти не чувствует прикосновений Ларри. Он облажался. Как же он, блять, облажался. Все не должно было закончиться вот так, все просто не должно было превратиться в гребаную бойню. Но теперь было слишком поздно.

Фредди умирал, но прежде чем темнота заберет его с собой, он обязан был сказать Ларри правду. И это был тот самый подходящий момент, которого он столько ждал.

- Я полицейский. Я полицейский, Ларри, – прошептал он дрожащими губами.
Рано или поздно, мужчине стало бы все известно, так пусть лучше от Фредди, чем от какого-нибудь левого копа в комнате для допросов.

- Я знаю, – хрипло выдохнул Ларри сквозь приоткрытые губы, все еще продолжая обнимать его так, словно от Фредди зависела его жизнь.
И Ньюэндайк знал, он, черт побери, был уверен – его слова ничего не изменили.

Где-то сбоку блеснуло что-то серебристое, а в следующее мгновение Фредди почувствовал, как дуло пистолета упирается ему в щеку. Но его не испугало ощущение металла пушки, приставленной к голове – почти теплое, приятное прикосновение, в сравнении с его холодной, покрывшейся липким потом кожей. Его пугало только то, что подкрепление было совсем близко, и у них оставалось так мало времени.

Предательство станет его последним грешком в списке. Он не злился на Ларри, он с самого начала знал, чем все закончится. Безо всяких «но», безо всяких «может быть» и «если». Сейчас Ньюэндайк был счастлив, по-настоящему счастлив – настолько, насколько это возможно, будучи на волосок от смерти.

@темы: Мистер Оранжевый (Тим Рот), Мистер Белый (Харви Кейтель), Слэш, Фанфикшн